Полезное для программистов:

Фриланс
Новости
Статьи
   
Рубрики:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Разница между Firebird и Interbase

Поиск:
Cейчас существует 2 варианта Interbase. Оригинальный вариант от Borland, и так называемый FireBird от IBPhoenix. Подробнее об этом см. выпуск IBOnline. В настоящий момент Interbase и FireBird совместимы полностью, однако FireBird продвинулся дальше в исправлении ошибок и выпуске дистрибутивов под более широкий спектр платформ, чем Borland (также см. комментарии дальше).
Для обозначения версий Borland продолжает естественную нумерацию, т.е. 6.x, а IBPhoenix для FireBird использует нумерацию 1.x. В настоящий момент FireBird существует только 0.9.x, эта версия идентична Interbase 6.0 и содержит множество исправлений ошибок IB версии 6.0.

Словарик по расширениям:

rpm - RedHat Package Manager. рекомендуется применять только для RedHat Linux
pkg - для Cobalt
exe - для Windows (95/98/NT/W2K/ME)
tar - для Linux/Unix.
tar.gz - запакованный gzip-ом tar

примечание 1: IB существует в двух архитектурах - Classic (CS) и SuperServer (SS). Архитектура Classic использует отдельные процессы на каждого пользователя, SuperServer - отдельные threads на пользователя в общем процессе. SS обладает общим кэшем, который увеличивает производительность, а CS благодаря разделению пользователей по процессам обладает большей надежностью. UDF для CS выполняются в адресном пространстве пользователя, а для SS - в общем адресном пространстве сервера. Поэтому в UDF для CS можно использовать глобальные константы, а в SS - нельзя. Для Windows IB существует только как SuperServer. Документы по отличиям CS от SS от Borland и IBPhoenix.

примечание 2: понятие "сертифицированность" означает, что данный билд IB протестирован (как инсталляция так и работоспособность) на конкретной платформе. Например, Borland сертифицирует IB для RedHat Linux только. Для остальных платформ (Corel Linux, Slackware и т.п.) существуют только рекомендации по установке или перечень требуемых обновлений соответствующей версии Linux, однако это не гарантирует полной работоспособности.

примечание 3: работоспособность IB под разными версиями Linux сильно зависит от библиотеки glibc. Например IB 6 не будет работать под RedHat 7.0 - для исправления необходимо скачать обновление RH7. На других версиях Linux для нормальной работы нужна версия glibc как минимум 2.1.3.

примечание 4: 10 января 2001 в исходниках IB была обнаружена дыра в безопасности - вкомпилированный в код сервера username/password (politically/correct). Несмотря на то, что данный account практически ничего не может, кроме как читать метаданные (структуру таблиц, текст процедур и т.п.), рекомендуется для дистрибутивов всех версий IB (4.x, 5.x, 6.x) установить патч от Borland или от IBPhoenix. Самые последние версии IB 6 уже не содержат упомянутого account. Подробнее см новости от 11 и 12 января 2001 на www.ibase.ru.
Информация от Borland и IBPhoenix.
Патчи от Borland для: Windows, Linux, Solaris, HP-UX, SCO, Netware.
Патч от IBPhioenix: IBSecure.

примечание 5: в дистрибутивы IB не входит документация и ODBC-драйвер. Где взять эти компоненты, см. дальше.

примечание 6: с 13 марта 2001 года Borland выпускает 3 версии IB6 - бесплатную OpenEdition только в исходных текстах (дистрибутивы см. на mers.com); "локальную" Developer Edition и сертифицированную платную Server Edition. Цены на Server Edition почти идентичны ценам на IB 5.6, т.е. общая стоимость зависит от количества приобретаемых лицензий. Старые (бесплатные) дистрибутивы Borland InterBase 6.0 от 10 января 2001 не являются сертифицированными и обновляться не будут. см. FAQ от Borland.
mers.com ежедневно автоматически компилирует версию Open Edition и выкладывает ее в виде дистрибутивов для Windows и Linux (classic). Это не означает, что исходные тексты Open Edition меняются ежедневно. Более того, компилиуемая версия не совпадает с IB6 Media Kit, Developer Edition или Server Edition.

примечание 7: 9 января 2002 года объявлен релиз Borland Interbase 6.5. Данная версия выпускается только в платном варианте, и только в виде SuperServer (Classic для Linux больше нет).

примечание 8: клиент Firebird начиная с 670 билда под Windows 95 работает только при обновленном WinSock: http://www.microsoft.com/windows/downloads...W95ws2setup.exe

примечание 9: 12 марта 2002 года выпущен релиз Firebird 1.0. N билда - 796. ReleaseNotes.pdf

примечание 10: в мае 2002 Borland изменил свой сайт и удалил все download платных и бесплатных версий, оставив в download только триал версии 6.5.


Вот еще http://ssy.mccinet.ru/why_fb.html
Автор: SmaLL






Просмотров: 4635

 

 

Новые статьи:


Популярные:
  1. Как сделать цикличным проигрывание MIDI-файла?
  2. Создание AVI файла из рисунков
  3. Как устройство "отключить в данной конфигурации"?
  4. Kто в данный момент присоединен через Сеть?
  5. Как узнать количество доступной памяти?
  6. Как реализовать в RichEdit разноцветный текст?
  7. Как скрыть свое приложение от ProcessViewer
  8. Как программно нажать/скрыть/показ кнопку "Start"?
  9. Модуль работы с ресурсами в PE файлах
10. Функции вызова диалоговых окон выбора
11. Проверка граматики средствами Word'а из Delphi.
12. Модуль для упрощенного вызова сообщений
13. Функции для записи и чтение своих данных в, ЕХЕ- файле
14. Рекурсивный просмотр директорий
15. Network Traffic Monitor
16. Разные модули
17. Универсальная функция для обращения к любым экспортируем функциям DLL
18. Библиотека от VladS
19. Протектор для UPX'а
20. Еще об ICQ, сообщения по контакт листу?
21. Использование открытых интерфейсов
22. Теория и практика использования RTTI
23. Работа с TApplication
24. Примеры использования Drag and Drop для различных визуальных компонентов
25. Что такое порт? Правила для работы с портами
26. Симфония на клавиатуре
27. Загрузка DLL
28. Исправление автоинкремента
29. Взаимодействие с чужими окнами
30. Проверить дубляжи в столбце


 

 

 
 
На главную